lunedì, dicembre 11, 2006

13a Giornata: Vincono Commandos, Hellas e Tomotigna, pareggiano le altre

GUFINGOLANDIA - Giornata povera di gol quella che si è giocata a Gufingolandia questo week-end, dove le partite con maggiori gol segnati sono state soltanto due e cioè quella del Commandos contro il Calia e quellla del D'Aversa contro il Bazza. Con grande sospresa il Tmotigna si aggiudica il derby di Piazza del Mercato.

Nella valle, dove sono ancora in corso i lavori per la ristrutturazione della gradinata greppi, il D'Aversa affronta un Bazza molto determinato ad andare secondo in solitaria o chissà...magari anche primo! Ma i padroni di casa si fanno subito sentire e, nonostante la gran serata di Barzagli, Di Michele e Bresciano tra le file rosanero, passano in vantaggio con una grande doppietta di fabio Simplicio, molto osannato dai tifosi che lo incitano sempre con una simpatica canzoncina. Ma il Bazza non ci sta e, prima con Crespo, e dopo con Oddo su rigore, acciuffa il pareggio e riapre i giochi. Non basterà la rete di Mutarelli per il D'Aversa per fare si che i padroni di casa si aggiudichino i 3 punti. Un punto per parte e tutti negli spogliatoi.

Al Cloroformio di Roccatederighi è di turno Citro Fat contro Hellas, una bella partita con molte occasioni da gol. Sono subito gli ospiti a passare in vantaggio con Nik Amoruso, sempre più costante nell'attacco rossoblu, che non si fa intimidire dai grandi nomi di Suazo, Lucarelli e Di Natale. E' proprio quest'ultmio che, con percussioni centrali e cambi di velocità, semina il panico per tutta la partita nell'area del Citro Fat. Dalla parte dei Citrati provano a rispondere Bianchi, che sfiora il palo, e Iaquinta, che fallisce ben 3 ghiotte occasioni sotto porta. Nella ripresa arriva il raddoppio dell'Hellas, percussione sulla destra del folletto Totò Di Natale che mette al centro dove Doni, con un numero alla Ronaldinho, stoppa di petto e trafigge Manninger con una stupenda rovesciata. A mettere la ciliegina sulla torta ad una giornata no del Citro fat ci pensa anche Gilardino che fallisce un rigore.

In Piazza del Mercato si gioca il derby tra un Ficus, in serie negativa, e un Tomotigna che sembra aver ripreso pigolo dopo la minaccia di cessione della società. E' infatti il Tomotigna a farsi sempre pericoloso in avanti con Ibrahimovic che, dopo aver fallito 3 palle gol colossali, trafigge Doni con un bellissimo gol che, prima di entrare, si stampa sul palo. Dall'altra parte il gioco dei trasparenti confluisce sempre sulla testa, forse un pò tra le nuvole, o sui piedi, forse un pò acciaccati, di Luca Toni, al quale non mancana le occasioni per tornare a segnare. Nella ripresa chiude i conti Ledesma con un esterno sinistro da 40 metri che si insacca all'incrocio.

Al Pala Sclavo è di scena il match tra il Commandos ed il Calia, squadra tra i più grattacapi per i campioni in carica. Forse è proprio per questo motivo che la partita non tarda a mettersi sui binari biancoverdi, che chiudono il primo tempo in vantaggio con un gol di Amauri. Nella ripresa il Calia non riesce a regaire e il Commandos affonda sempre di più il colpo fino al raddoppio di Mutu, e alla terzo gol su punizione del neoacquisto Cordova. Per chiudere le danze arriva anche un incornata di Walter Samuel, su cross di Parisi dalla sinistra.

Al Sant'Eugenia del Panzer arriva un Labirinto sempre più in crescita e fresco di vittorie, ma che però deve fare i conti con la corazzata di Antonietti. La partita si svolge soprattutto a centrocampo per tutto il primo tempo e per gran parte del secondo. Unici episodi più emozionanti un tentativo di esterno destro di Totti da 40 metri, che prova a sorprendere il portiere, e una gran botta centrale di Pizarro. Ma quando la partita sembrava ormai destinata allo 0-0, arriva puntuale l'incornata vincente di Spinesi che fa tremare lo stadio. Grazie però alla grande prova di Semioli e Rosina, il Labirinto riesce comunque a conquistare un punto pareggiando la partita.